МАУ сообщит о страховщике и условиях страховых выплат после завершения юрпроцедур по авиакрушению Boeing 737-800 рейса PS752


Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обнародует информацию о страховщике и условиях страховых выплат после завершения юридических процедур по крушению самолета Boeing 737-800 NG, выполнявшего рейс PS752 Тегеран-Киев.

Согласно правилам воздушных перевозок пассажиров, обнародованным на сайте МАУ, авиакомпания не может исключить или ограничить свою ответственность за вред, повлекший гибель или телесное повреждение пассажира суммой в размере 113,100 тыс. СПЗ для каждого пассажира. Авиакомпания должна немедленно, но в любом случае не позднее чем в течение 15 дней после идентификации погибшего или тяжело травмированного физического лица, осуществить авансовый платеж уполномоченным лицам (родственникам погибшего/тяжело травмированного), который не должен быть меньше 16 тыс. СПЗ.

Премьер-министра Украины Алексей Гончарук отметил, что правительство проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией.

Кабинет министров Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе лайнера в Иране по 200 тыс. грн помощи. Государство предоставит всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую.

Кроме того, авиакомпания «Международных авиалиний Украины» (МАУ) выплатит компенсации семьям членов экипажа в соответствии с коллективным договором.

Напомним, что 8 января рано утром разбился Boeing 737-800 NG авиакомпании МАУ, выполнявший рейс PS 752 Тегеран–Киев (Борисполь), .

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа – все они погибли. Список членов экипажа опубликованы на сайте МАУ, пишет liga.net.

Всего на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, но двое не сели на борт. Их имена известны, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. По информации иранских спасателей, на борту были 147 иранцев и 32 человека из Украины, Канады, ФРГ, Швеции и Афганистана.

Данные, опубликованные в Twitter главой МИД Вадимом Пристайко, отличаются: Иран - 82, Канада - 63, Украина - 11 (с экипажем), Швеция - 10, Афганистан - 4, ФРГ - 3, Британия - 3.

В МАУ сообщили - самолет был исправен и прошел техобслуживание 6 января.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ