Страховщики Молдовы могут потерять право продавать полисы зелёная карта


Комитет мониторинга системы Зеленая карта в ближайшее время будет решать, будет ли Молдова исключена из данной международной системы страхования, как сообщил Валериу КИЦАН, Глава Нацкомиссии по финансовому рынку (НКФР) на заседании 3 января, созванном премьер-министром.

Это связано со снижением доверия к молдавским страховым компаниям со стороны внешних партнеров. КИЦАН отметил, что страховые компании, выдающие международные сертификаты Зеленая карта, не располагают достаточной капитализацией и имеют большую задолженность по платежам. Последние три года Молдова находится под мониторингом Совета международного бюро Зеленая карта.

Всего в Молдове оказывают услуги страхования в рамках системы Зеленая карта 9 компаний, и по словам главы НКФР, некоторые из них утратят право выдавать сертификаты.

В качестве одного из решений для сохранения права на выдачу сертификатов было предложено создать гарантийный фонд, а до момента его формирования - предоставить страховщикам банковскую гарантию.   | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ