Ежемесячные страховые выплаты Фонда соцстраха пострадавшим на производстве в 2019 выросли до 8,2 млрд. грн.


Фонд социального страхования Украины (ФССУ) в 2019 году выплатил 8,2 млрд грн ежемесячных страховых выплат для 205,7 тыс. пострадавших на производстве и членов их семей.

Как сообщает пресс-служба фонда, это на 0,6 млрд грн больше, чем по итогам 2018 года.

Увеличение сумм выплат связано, в частности, с проведением с 1 марта 2019 года перерасчета, согласно которому ежемесячные страховые выплаты пострадавшим и членам их семей выросли на 5%.

Средний размер ежемесячной выплаты пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний составил 3,4 тыс. грн.

В бюджете фонда на 2020 года на страховые расходы пострадавшим на производстве и членам их семей предусмотрено 9,775 млрд грн, что составляет 34% от всех запланированных расходов Фонда.

Фонд социального страхования Украины осуществляет страхование на случай временной или стойкой утрате трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также смерти потерпевшего. В каждом из указанных случаев предусмотрено страховые выплаты непосредственно пострадавшим или членам их семей.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ