Страховые компании выяснили, где чаще всего авиапассажиры теряют свой багаж


Страховые компании выяснили, где чаще всего авиапассажиры теряют свой багажСервис Aviasales совместно со страховщиками провел опрос авиапассажиров в декабре 2019 года и выяснил, где чаще всего путешественники теряют свой багаж.

У 40% респондентов багаж потерялся или повредился на внутренних рейсах, 38% опрошенных теряли сумки и чемоданы на транзите в Европе, 15% — на транзите в Азии и 7% — на транзите в США.

По данным опроса, проведенного в декабре 2019 года в социальных сетях, половина путешественников стабильно отправляется в отпуск только с ручной кладью, а вторая половина никогда не уедет без чемодана. При этом 5% отметили, что сталкивались с потерей багажа. На вопрос о том, страховали ли пассажиры багаж от потери или задержки, утвердительно ответили 16%. Всего в опросе приняли участие около 80 тыс. человек, каждый из которых мог ответить на любой выбранный вопрос или на все предложенные вопросы.

Риск «Защита багажа» можно включить по своему желанию в полис страхования путешественников. В случае утери или задержки багажа перевозчиком более чем на 4 часа, страховая компания возмещает расходы на приобретение предметов личной гигиены, необходимой одежды и обуви в пределах страховых лимитов. Средняя сумма выплаты в связи с утерей чемодана или сумки в среднем составляет 500 евро за 1 место.

В основном выплаты производятся в связи с задержкой багажа, утеря происходит значительно реже.

Утеря и повреждение багажа — мировая проблема. По данным отчета SITA 2019 Bag IT Insights, в 2018 году путешественники зарегистрировали примерно 4,3 млрд сумок, из которых «пострадали» 24,8 млн (5% — утеряны или украдены, 18% — повреждены или вскрыты, 77% — задержаны). При этом качество обработки и доставки багажа постоянно улучшается. По сравнению с 2007 годом количество авиапассажиров в мире увеличилось вдвое, также вдвое сократился объем утерянных или поврежденных личных вещей. В Европе в 2018 году на тысячу человек приходилось 7,29 «проблемных» чемоданов и сумок (в 2007 году — 16,6), Северной Америке — 2,85 (в 2007 — 7), странах Азии — 1,77 (в 2007 — 3).

При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, необходимо в течение 24 часов с момента обнаружения факта пропажи, получения поврежденного багажа или задержки его выдачи сообщить должностным лицам авиакомпании, морской линии или иного перевозчика, под ответственностью которых находился зарегистрированный багаж. Затем нужно оформить свои претензии к перевозчику и получить акт о факте пропажи, полной гибели или задержке багажа. И после этого связаться со страховой компанией по телефону, указанному в страховом сертификате, и сообщить о случившемся, говорят страховщики.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ