Перестраховщик Munich Re покупает 39-этажный небоскреб в Нью-Йорке на Мэдисон-авеню


Перестраховщик Munich Re покупает 39-этажный небоскреб в Нью-Йорке на Мэдисон-авенюГруппа Munich Re подтвердила, что она заключила соглашение о приобретении 39-этажного многоэтажного здания на Мэдисон-авеню, 330 в Нью-Йорке.

Немецкий перестраховочный гигант вел переговоры о покупке здания на Манхэттене у суверенного фонда благосостояния Абу-Даби на сумму $850-900 млн.

Теперь Munich Re заявляет, что она совершает покупку, которая представляет собой крупную инвестицию в рынок недвижимости США. Тем не менее, цена покупки остается неподтвержденной на данный момент.

Тони Кучински, генеральный директор Munich Reinsurance America, объяснил, что здание идеально подходит для существующей бизнес-деятельности перестраховщика в Нью-Йорке, которая со временем базируется в одном месте, так что приобретение не только имеет смысл для бизнеса, но и имеет стратегическое значение.

Здание на Мэдисон-авеню расположено рядом с Центральным железнодорожным вокзалом, недалеко от Нью-Йоркской публичной библиотеки и Брайант-парка в центре Манхэттена.

Он имеет 852 000 кв. футов площади класса А, которая на 95% сдана в аренду известным арендаторам, среди которых Guggenheim Partners, JLL и HSBC.

«Эти инвестиции привлекательны для нас по разным причинам», - добавил Ханс-Йоахим Баркманн, управляющий директор MEAG, который консультировал Munich Re по сделке. «Мы рады инвестировать в США, учитывая долю США в страховом портфеле Munich Re. В целом американский рынок недвижимости в настоящее время опережает континентальную Европу, и особенно центр Манхэттена действительно уникален в мире с точки зрения статуса и перспектив», - продолжил Баркманн.

«Более того, тот факт, что мы успешно завершим сделку такого масштаба в столь короткие сроки, подчеркивает нашу гибкость на высококонкурентных глобальных рынках».

MEAG управляет активами Munich Re и ERGO. Она активно работает в Европе, Азии и Северной Америке и управляет общим инвестиционным портфелем стоимостью 278 млрд. евро.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ