Иншуртех-стартап Trov в партнерстве со страховым холдингом Sompo запускает мобильные решения в Азии


Иншуртех-стартап Trov в партнерстве со страховым холдингом SompoИншуртех-стартап Trov заключил новое партнерство с японским страховым холдингом Sompo Holdings, чтобы запустить мобильные решения, призванные расширить деятельность компании в Азии.

Sompo Holdings является холдинговой компанией, созданной путем интеграции Sompo Japan Insurance и NIPPONKOA Insurance Company. Через дочерние компании холдинг осуществляет рисковое страхование, включая морское, имущественное и автомобильное страхование, а также страхование жизни.

Новое сотрудничество Trov объединяет разработанную ей платформу Mobility Insurance с технологиями и сетью Sompo Holdings на рынке с целью получения новой клиентской базы.

Партнерство направлено на страховые решения для целого ряда новых транспортных компаний, в том числе таких, как микро-мобильность, совместное использование автомобилей, ж/д транспорт, а также автономный автопарк, и будет использовать API стартапа для определения рисков и создания новых продуктов, как для клиентов, так и для операторов платформы.

«Мы буквально отслеживаем риски вплоть до секунды, так что когда вы включаете что-то [страхование какого-либо объекта], приложение делает это в ту же секунду и рассчитывает цену использования ровно до той секунды, когда вы решите его выключить», — говорят в Trov.

В начале этого года страховщик Sompo Holdings инвестировал в технологическую компанию, а главный исполнительный директор Sompo Digital Дэн Икеата вошел в его совет директоров.

С развитием новых технологий индустрия страхования претерпевает существенные изменения. С развитием страхового сектора «мобильность как услуга» необходима предприятиям для управления их рисками с помощью страхования. Опыт андеррайтинга Sompo в сочетании с технологией страхования и мобильностью Trov принесут динамичные, измененные данные страховые покрытия, услуги по управлению рисками и удобство для клиентов и их пользователей во всех регионах.

Используя технологическую платформу Trov, компании будут интегрировать услуги страхования и попробуют кардинально изменить качество обслуживания клиентов.

Ранее стартап Trov запустил в Великобритании мобильное приложение для моментального онлайн-страхования личных вещей, таких как компьютер или фотокамера. При помощи приложения Trov можно застраховать свои личные вещи именно в тот момент, когда это необходимо и ровно на нужный срок, например, когда вы выходите из дома или выезжаете за город на выходные. Пока что такая возможность доступна только для электронных устройств, однако в дальнейшем можно будет застраховать и другие вещи, включая спортивное оборудование.

Инвестором создателей приложения Trov выступает одна из крупнейших в мире компаний в сфере страхования — французская AXA SA, а сам стартап зарегистрирован в Сан-Франциско.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ