В Азербайджане функции надзора за страховым и финансовым сектором перешли к Центральному банку


28 ноября на основании распоряжения президента республики Азербайджан Палата финансового надзора Азербайджана (FIMSA) была упразднена и ее задачи переданы Центральному банку.

Данная мера направлена на улучшение регулирования и надзора за рынком финансовых услуг в соответствии с положениями пункта 32 статьи 109 Конституции Азербайджана.

Таким образом, Центральному банку Азербайджана были переданы полномочия и права бывшего органа надзора за финансовым рынком, включая лицензирование, регулирование и надзор за рынком финансовых услуг и защиту прав инвесторов и потребителей финансовых услуг. В течение одного месяца Центральный банк должен подготовить и представить Президенту Азербайджана предожения о необходимых изменениях в законы "О Центральном банке Азербайджанской республики", "О банках", "О небанковских институтах кредитования", "О страховой деятельности", "О рынке ценных бумаг", "О валютном регулировании" и другие законодательные акты.

Кроме того, он должен принять все необходимые меры для выполнения соответствующих операций по передаче функций. Любые другие вопросы, которые могут возникнуть в процессе передачи, будут решаться кабинетом министров Азербайджанской республики.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ