Глобальная перестраховочная индустрия готова защитить общество и мировые экономики от природных катастроф


Глобальная перестраховочная индустрия готова защитить общество и мировые экономики от природных катастрофГлобальная перестраховочная индустрия имеет все возможности для защиты общества и экономики, но важно, чтобы частный сектор работал с правительствами в условиях растущей частоты и серьезности природных и техногенных катастроф, говорится в отчете французского перестраховщика SCOR.

Необходимость повышения устойчивости сообществ и экономик во всем мире наряду с желанием сократить растущий разрыв в страховой защите (разница между экономическими и страховыми потерями после события) являются двумя темами, которые исследуются и активно обсуждаются в сфере перестрахования рисков.

Причина этого заключается в том, что мировые рынки страхования и перестрахования играют жизненно важную роль в защите как развитых, так и развивающихся стран мира от финансовых и социальных последствий стихийных бедствий и неблагоприятных погодных явлений.

В своем недавнем блоге Винсент Фукар, СЕО P&C Partners, и Эрик Ле Мерсье, директор по андеррайтингу (CUO) по альтернативным решениям в SCOR, исследуют способы перестрахования, помогающие повысить устойчивость и преодолеть пробел в страховой защите.

Стихийные бедствия могут свести на нет годы развития, уничтожив как человеческий, так и физический капитал по нескольким каналам... Сознавая возросшие риски, возникающие в результате совместной деятельности человека и стихийных бедствий, члены Организации Объединенных Наций (ООН) разработали Сендайскую рамочную программу по борьбе с бедствиями «Снижение и усиление устойчивости».

Хотя программы и схемы управления рисками стихийных бедствий являются полезными, реальность такова, что большинство из них срабатывает после того, как произошло событие, и хотя финансирование необходимо для восстановления и восстановления, существует реальное отсутствие подготовительного управления рисками, что, как было показано, повышает устойчивость.

После того, как катастрофа произошла, большинство стран сосредотачивается на фискальной реакции - обычно путем перераспределения бюджета и увеличения налогов. Это, в свою очередь, создает повышенную нагрузку, которая в странах, пострадавших от серьезных потрясений, обычно наносит больше ущерба восстановлению, чем приносит пользу.

Ключ заключается в том, чтобы перейти от «ex post» к «ex ante» управлению рисками стихийных бедствий, объединяя различные типы механизмов, которые сочетают в себе сохранение рисков, передачу рисков и финансирование рисков.

Наряду с созданием устойчивости для того, чтобы в случае неизбежного большого события воздействие было менее пагубным, а восстановление быстрее, страховщики и перестраховщики часто отмечают желание помочь устранить пробел в защите, который, согласно большинству отчетов, растет.

В уязвимых, более бедных частях мира разрыв в страховой защите может быть поистине ошеломляющим, так как уровень проникновения страхования настолько низок, а подверженность экстремальным бедствиям так высока. Тем не менее, ни в коем случае не сокращение разрыва в развитых странах, поскольку некоторые из наиболее зрелых рынков в мире не имеют достаточного страхового проникновения. В качестве примера, SCOR отмечает, что только 52% от общего ущерба от урагана Катрина было покрыто страховщиками и перестраховщиками.

Перестраховочные компании имеют уникальную возможность помочь защитить общество и экономику. Перестраховщики могут облегчить понимание, смягчение и защиту благодаря их обширному опыту в сфере анализа и моделирования рисков и решений по передаче рисков, а также их функции объединения рисков в целях оптимизации диверсификации.

Однако перестраховщики просто не могут сделать это в одиночку, и существует реальная потребность в сотрудничестве государственного и частного секторов.

Объединение рисков является ключевым. Решение проблемы растущей частоты и серьезности стихийных бедствий требует совместных усилий правительств и частного сектора в форме прочных и инновационных партнерских отношений между государственным и частным секторами.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ