Zurich Insurance Group после приобретения Adira Insurance стала крупнейшим P&C страховщиком Индонезии


Zurich Insurance Group завершила сделку по приобретению 80% PT Asuransi Adira Dinamika (Adira Insurance), став крупнейшим страховщиком имущества и несчастных случаев (P&C) в Индонезии.

Adira Insurance входит в десятку крупнейших страховых компаний в Индонезии. В 2018 году она получила валовые страховые премии в размере $170,4 млн. и занимает лидирующие позиции на рынке автомобильного и takaful-страхования в Индонезии.

Zurich приобрел бизнес у банка Danamon, который продолжит владеть долей в Adira Insurance, близкой к 20%, а также у миноритарного акционера. Сделка также включает долгосрочные соглашения о распределении с банком Danamon, пятым по величине банком Индонезии по рыночной капитализации, и Adira Finance, вторым по величине поставщиком в стране решений для финансирования мотоциклов и автомобилей.

Соглашения помогут расширить глобальную дистрибьюторскую сеть Zurich Insurance Group. «Растущая экономика Индонезии, быстро растущий средний класс и низкий уровень проникновения страхования открывают большие возможности», - сказал Джек Хауэлл, генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского региона и Член исполнительного комитета страховщика.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ