Cектор non-life страхования Испании продолжит рост в 2019-2020 годах


Cектор non-life страхования Испании продолжит рост в 2019-2020 годахИспанский сектор рискового страхования не растет уже пятый год подряд, сохраняя высокую прибыльность и ряд возможностей для дальнейшего роста, говорится в отчете аналитиков Fitch Ratings.

В 2018 году non-life премии испанских страховщиков увеличились на 4% благодаря положительному росту большинства видов страхования. Fitch ожидает, что испанский сектор продолжит расти в соответствии с ВВП в 2019-2020 годах.

Тем не менее, ожидается, что рост замедлится из-за сокращения частного потребления, а также из-за снижения спроса на автострахование по мере снижения продаж автомобилей.

Аналитики прогнозируют, что страховой рынок должен поддерживать высокую техническую доходность и общий коэффициент убыточности около 95% в следующем году по сравнению с 93,7% в 2018 году.

По мнению Fith, сектор рискового страхования в более широком смысле отражает позитивные тенденции на страховом рынке Испании, учитывая уровень проникновения страхования всего 5,5%, что ниже, чем в других развитых странах.

Рентабельность собственного капитала (RoE) для страхового сектора Испании в среднем составляла 13% за последние 10 лет, хотя в последние годы доходность была более скромной, поскольку постоянные низкие процентные ставки снизили доходность инвестиций.

Fitch также отметило, что страховая отрасль может похвастаться коэффициентом покрытия нормативов достаточности капитала (SCR), равным 239%, который является одним из самых сильных в Европе.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ