Страховой рынок Таиланда к 2023 году превысит $9,1 млрд. премий


Страховой рынок ТаиландаСогласно отчету аналитической компании GlobalData, общий объем страхового рынка в Таиланде вырастет с $7,7 млрд. в 2018 году до $9,1 млрд. в 2023 году. Валовые подписанные премии на страховом рынке страны зафиксировали совокупный годовой темп роста в 3,1% в период между 2014 и 2018 годами.

Дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи со здоровьем, несчастные случаи и здоровье вместе составили более 90% в 2018 году. Наибольшую долю в автостраховании заняла 55,5%, что является фактором роста.

На долю автомобильного сектора приходится около 10% ВВП, и он является важной отраслью бизнеса для страховщиков. Это отражается в тренде. В течение 2014-2018 годов на автострахование приходилось 54-55% от общей суммы общих страховых премий.

Прибыльность находится под давлением в сфере автострахования в Таиланде и отражается в коэффициенте потерь, который вырос с 57,8% в 2014 году до 65,3% в 2018 году из-за конкуренции на рынке. Однако растущие операционные убытки могут смягчить конкурентные тарифы в будущем.

GlobalData считает, что перспективы экономического роста также являются проблемой для обсуждения. По оценкам правительства, к концу второго квартала 2019 года рост был на уровне пятилетнего минимума, поскольку ориентированная на экспорт экономика страны "штормит" в условиях международных торговых конфликтов и повышения курса валют.

На этом фоне страховщики используют технологии и другие меры для повышения эффективности, такие как телематику и страхование на основе использования, в качестве двух ключевых технологических решений со значительным потенциалом роста в страховой отрасли.

Благодаря нормативно-правовой поддержке и инновациям, InsurTech в Таиланде неуклонно растет, чтобы играть ключевую роль.

Полисы микрострахования, обработка претензий и управление взаимоотношениями с клиентами являются одними из ключевых направлений деятельности. Кроме того, cnhf[jdfz отрасль может рассчитывать на возможности в проектах, запланированных в рамках плана стимулирования «Таиланд 4.0».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ