Страховщики готовятся к убыткам в сотни миллионов евро от ноябрьских наводнений во Франции и Италии


Страховщики готовятся к убыткам в сотни миллионов евро от ноябрьских наводнений во Франции и ИталииПо оценкам международного перестраховочного брокера AON, наводнение в конце ноября в некоторых частях Юго-восточной Франции и Северо-западной Италии вдоль побережья Средиземного моря может привести к экономическим потерям в диапазоне сотен миллионов евро, если не выше.

Провинции Франции и Италии пострадали от проливных дождей в период с 21 по 24 ноября, поскольку в Средиземноморье прошли сильные штормы, внезапные наводнения и оползни.

AON ожидает, что наводнение приведет к «значительным экономическим и страховым потерям», основанным на предварительных оценках как государственных, так и частных предприятий.

В Италии сильно пострадали регионы Пьемонт, Лигурия и Ломбардия с заметными затоплениями вдоль рек Тичино, Бормида, Танаро, Стура, Эллеро, Бельбо и в других местах.

В Пьемонте было эвакуировано 653 человека, а сотни остались в изоляции, многие дороги были закрыты из-за оползней. Ущерб, нанесенный инфраструктуре в регионе, оценивается как минимум в 80 млн. евро.

Местные чиновники в итальянском регионе Лигурия предварительно оценили структурный ущерб в регионе в 480 млн. евро, что включает в себя неотложные расходы на поврежденную дорожную инфраструктуру.

Во Франции 12 юго-восточных департаментов были поставлены под среднюю готовность, поскольку уровень воды в местных ручьях поднялся опасно высоко. Чиновники ожидают увидеть «значительный ущерб» после наводнения, в результате которого около 4000 домов остались без электричества и вызвали перебои в работе железнодорожного и автомобильного транспорта.

Дополнительное наводнение на реке Алье также обрушилось на Верхнюю Луару и Пюи-де-Дом, и в Брассак-ле-Мин было затоплено не менее 80 домов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ