Лондонский страховой рынок под угрозой технологических изменений и инноваций


Страховой рынок Лондона под угрозой технологических изменений и инновацийЛондонский страховой рынок готов принять технологические изменения и инновации, но есть опасения, что сектор может отстать от более технологически конкурентных иншуртех-игроков, согласно исследованию NTT DATA UK.

На основании опроса 100 экспертов, от брокеров до управляющих агентов и синдикатов Lloyd`s, NTT DATA UK сообщила, что 78% игроков рынка имеют видение и цифровую стратегию, которая хорошо проинформирована в их бизнесе.

Тем не менее, исследование пришло к выводу, что выполнение этих стратегий оказалось более трудным, так как 43% респондентов считают, что они опережают конкуренцию.

Половина опрошенных заявили, что они были в курсе новейших технологий, но 63% считают, что многие новички стали более гибкими благодаря своей технологии.

Более двух третей респондентов были обеспокоены тем, что они останутся позади, если не сосредоточатся на технических инвестициях и могут проиграть иншуртех-проектам.

— «Лондонский специализированный страховой рынок является ведущим мировым центром страхования и перестрахования, но эта позиция находится под серьезной угрозой со стороны других центров и технологических стартапов с гораздо более низкой базой затрат», — заявил Ким Грей, глава департамента страхования и управления NTT DATA UK. — «Они меньше по размеру и более гибки, что позволит им лучше учитывать технологические изменения и, как следствие, шаг за шагом, улучшенное обслуживание клиентов, которое обещают новые интеллектуальные цифровые системы».

Исследования также подтвердили, что 85% респондентов видели небольшую выгоду, полученную благодаря историческому внедрению изменений, и никакой существенной экономии средств.

NTT DATA UK определила основные проблемы, связанные с внедрением новых технологий, как устаревшую технологию (53%), противоречивые данные (66%) и отсутствие понимания того, как использовать эту технологию с выгодой (48%).

Исследование показывает, что лондонские рынки понимают необходимость изменений, и у большинства есть видение и стратегия, чтобы максимально использовать возможности, представленные в повестке дня изменений. Однако иметь стратегию — это одно, а реализовывать — совсем другое. Хорошая новость заключается в том, что существуют способы обойти эти ограничения, такие как обеспечение участия всех ключевых заинтересованных сторон на всех уровнях и управление результатами, а не только действиями.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ