Иншуретех-стартап Neptune подал патент на технологию Triton по оценке рисков и страхованию от наводнений


1Neptune, полностью цифровая платформа по страхованию от наводнений, которая использует аналитику данных для предоставления страховым агентам и страхователям возможности быстро оценить и застраховать риски, подала патентную заявку на свою технологию Triton.

Triton позволяет иншуртех-стартапу Neptune мгновенно выполнять расчеты по выбору возможных рисков для страхования жилья, определить страховой тариф и перестраховочное покрытие на основе базовой информации, предоставленной клиентом.

В компании говорят, что Triton позволил запустить более 500 тыс. расчета тарифных котировок на страхование жилья от наводнений менее чем за 2 года.

Эта технология стала возможной благодаря последним достижениям в области облачных вычислений, поскольку исторически многие возможности Triton были реализованы вручную, постфактум или просто были невозможны.

Один из элементов технологии использует расширенный пространственный радиальный анализ в реальном времени для распределения риска, так что ни один перестраховщик не подвергается чрезмерному риску катастрофических событий, таких как тайфун или ураган.

— «Технология Neptune Triton широко применяется в различных видах страхования», — сказал Тревор Берджесс, председатель Neptune. — «Страхование жилья от наводнений стало идеальным вариантом для первого использования Triton, и мы с нетерпением ожидаем запуска дополнительных продуктов с использованием того же базового механизма в ближайшие месяцы».

Triton выходит за рамки преобразования традиционных бизнес-процессов страхования в код. Neptune в корне изменил способ выбора риска, определения цены и распределения перестраховочной защиты среди перестраховщиков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ