Активность M&A в 2020 году на глобальном страховом рынке сохранится


Активность M&A в 2020 году на глобальном страховом рынке сохранится Глобальная активность в сфере слияний и поглощений (M&A) была довольно высокой в ​​последнее время на мировом страховом рынке, и включала в себя несколько чрезвычайно крупных сделок, таких как AXA, приобретающая XL, и брокерская компания Marsh, приобретающая конкурента JLT, и это всего лишь несколько примеров, говорит Партнер аудиторской компании Mazars Стивен Скилс.

В местном масштабе активность в страховом рынке Великобритании также возросла, и, хотя в любых сделках в оставшуюся часть 2019 года, вероятно, будет участвовать больше мелких игроков, объем M&A-сделок, как ожидается, останется на высоком уровне. На рынке бОльший интерес для слияния будут вызывать средние и мелкие страховщики и перестраховщики, т.к. крупные игроки проявляли активность в прошлые годы.

Для компаний всех форм и размеров, а также для всех отраслей промышленности причины, побуждающие к тому или иному виду M&A, сильно различаются. В лондонском страховом пространстве в настоящее время доля рынка является одним из основных драйверов деятельности по слияниям и поглощениям, поскольку страховщики часто стремятся быть лидерами в целях обеспечения и удержания капитала и талантов.

Местоположение, и особенно в отношении Brexit, также является потенциальным драйвером на данный момент. Таким образом, чтобы иметь европейский бизнес, вы должны иметь лицензии, чтобы иметь возможность работать на страховом рынке Европы.

В то же время, в настоящее время частный акционерный капитал является крупным инвестором в страхование, и, вероятно, у них больше денег, чем они могут выгодно инвестировать. Это может привести к росту стоимости активов.

Опасность переплаты состоит в том, что вы легко можете добраться до точки, где ценность страхового актива будет нивелирована. Особенно в страховой сфере, где значительная ценность зависит от персонала компаний и ключевых сотрудников.

Поскольку компании продолжают бороться за долю страхового рынка, а рост технологий способствует дополнительному переделу рынка, будет интересно посмотреть, насколько активными будут слияния и поглощения как в Лондоне, так и в более широкой индустрии перестрахования в мире в оставшуюся часть 2019 года и до 2020 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ