«Сплит» по-чешски: Чешский национальный банк создал Департамент надзора за страховщиками и пенсионными фондами


Чешский национальный банк создал Департамент надзора за страховщиками и пенсионными фондамиЧешский национальный банк (ЧНБ) создал новый Департамент надзора за страховыми и пенсионными компаниями в составе Департамента надзора за финансовым рынком, который отделяется от Департамента пруденциального надзора с 1 октября 2019 года.

Старый Департамент пруденциального надзора, который контролировал банковский, страховой и пенсионный секторы, был переименован в "Департамент надзора за кредитными учреждениями", и перенес всю свою деятельность на надзор за банкаи и кредитными объединениями.

Таким образом, два департамента, занимающиеся пруденциальным надзором, будут работать бок о бок - один с банками, а другой - со страховыми и пенсионными компаниями.

Новый Департамент по надзору за страховыми и пенсионными компаниями возглавит Карла Воракова, которая была назначена на должность директора департамента ранее решением Совета директоров Нацбанка, 12 сентября 2019 года. Г-жа Воракова окончила экономический университет в Праге и пришла в ЧНБ в 2015 году, с 2017 года отвечает за надзор за страховыми и пенсионными компаниями. В прошлом работала в компании KPMG Czech Republic Audit.

Марсела Гроничова, действующий директора Департамента надзора, остается директором Департамента надзора за кредитными организациями.  XPRIMM

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ