Ассоциация европейских туристических страховщиков ETI Group стала ITIA (Международный Альянс туристического страхования)


Ассоциации европейских туристических страховщиков ETI Group переименована в ITIA (Международный Альянс туристического страхования)ЗАО «Европейское туристическое страхование», которое с 1 октября сменило логотип ERV на ЕТС, с 2006 года является полным членом ETIG (Ассоциации европейских туристических страховщиков - ETI Group), которой в 2019 году исполнилось 112 лет и в состав которой входит 20 европейских специализированных компаний туристического страхования.

ETI Group является альянсом 20 европейских страховщиков путешествий в Амстердаме, Базеле, Братиславе, Брюсселе, Будапеште, Копенгагене, Гданьске, Хельсинки, Стамбуле, Киеве, Лиссабоне, Лондоне, Мадриде, Милане, Москве, Мюнхене, Осло, Праге, Стокгольме и Вене.

Поскольку основным условием для членства в группе была специализация в туристическом страховании и территориальная принадлежность к Европе, в октябре 2018 года члены группы решили расширить сферу деятельности, основав ITIA (Международный Альянс туристического страхования), как объединение международных компаний, которые предлагают продукты туристического страхования, а также другие услуги и решения связанные с путешествиями. Важно то, что в отличие от ETIG, членами Ассоциации отныне могут быть и поставщики сопутствующих услуг (например, ассистирующими компании).

В апреле 2019 года ITIA официально зарегистрировано как Ассоциацию в Мюнхене, а в конце июля в Германии было также зарегистрирована торговая марка «ITIA». Учредителями Ассоциации выступили 17 компаний, в том числе и ЗАО «ЕТС» - пока единственная украинская страховая компания в составе ITIA.

19-20 сентября в Стокгольме состоялась Генеральная ассамблея ETIG и ITIA, где были обсуждены изменения в устав, вопросы и цели, которые уже были достигнуты, и текущая программа работы, которая позволила ITIA взять на себя деятельность ETIG (например, дизайн логотипа защита торговой марки, разработка сайта, регистрация домена и заключения всех необходимых контрактов и т. д.). Также на Генеральной ассамблее было принято решение пригласить в члены Ассоциации страховую группу Евроинс Болгария, первую из неспециализированных групп в туристическом страховании.

Главный принцип для ITIA в настоящее время - «Глобальная мысль и деятельность, местное понимание». В ближайшем будущем ITIA полностью заменит ETIG. На сегодняшний день в рамках более интернациональной ориентации продолжается поиск новых членов Ассоциации.

История Ассоциации

Основателя ассоциации, венгерского торговца древесиной, Макса фон Энгеля, даже называют изобретателем страхования путешествий. Ему пришла в голову идея застраховать багаж, когда летящие искры из трубы паровоза на железнодорожной станции Люцерна (Швейцария) чуть не сожгли его.

Проект нашел поддержку у Карла фон Тиме, главы Мюнхенского Общества Перестрахования (Munich Re). Согласно проекту, страховка продавалась перед поездкой в кассе, а страховая премия рассчитывалась исходя из продолжительности путешествия.

В 1907 году Макс фон Энгель и Карл фон Тиме основали "Европейское Акционерное Общество Страхования Багажа". Всего шесть лет спустя компания была представлена практически во всех европейских странах и за их пределами. После смерти Макса фон Энгеля в Берне в 1933 году была основана первая международная ассоциация под названием "Intereurop". В результате Второй мировой войны члены ассоциации потеряли контакт и только в 1946 году обновили соглашение, после чего стали встречаться ежегодно. В 1955 году они объединились в "Internationaler Verein von Europäischen Reiseversicherern" (IVE) под юрисдикцией Швейцарии.

В 1992 году группа была переименована в "Международную ассоциацию европейских страховщиков путешествий (IAE)" и действует с 2002 года как "European Travel Insurance Group". Страховая компания ERV (АО "ЕРВ Туристическое Страхование") является частью ETI Group c 2006 года в составе группы ERV, рассказали в страховой компании.  | Читайте Фориншурер в Telegram






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ