Страховщики оценивают убытки от тайфуна Хагибис в Японии. Фото


Страховщики оценивают убытки от тайфуна Хагибис в ЯпонииТайфун "Хагибис", который настиг Японию в субботу и воскресенье 12-13 октября, стал самым сильным за 50-тилетнюю историю страны. Основной удар стихии принял на себя крупнейший остров Японии - Хонсю. Тайфун принес с собой шквалистый ветер с порывами до 40 м/с и ливневые дожди. На префектуру Тиба на фоне тайфуна также обрушился смерч..

40 тыс. человек в 19 префектурах были эвакуированы из своих домов, более 10 тыс. домов были затоплены. Страховая отрасль оценивает убытки и ущерб домохозяйств и предприятий. Число жертв тайфуна Хагибис возросло до 66, поскольку поисково-спасательные команды продолжали действовать в районах, пострадавших от наводнения и оползней в центральной и восточной Японии. Пропавшими без вести числятся 15 человек, 212 получили ранения, сообщил телеканал NHK.

Из-за тайфуна в Японии отменили несколько матчей чемпионата мира по регби, что вызвало недовольство многих любителей этого вида спорта, так как в матчах были объявлены ничьи, что повлияло на турнирную таблицу. В поисковых и спасательных операциях задействованы 110 тысяч сотрудников сил самообороны Японии, пожарной охраны, полиции и службы безопасности на море.

19-й тайфун сезона ознаменовался рекордными дождями, которые привели к тому, что реки вышли из берегов, затопили жилые районы и вызвали оползни в 19 префектурах. Эвакуированные, которые не могли вернуться домой, продолжали укрываться в таких местах, как местные школы. Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма сообщило, что 200 рек в Нагано, Фукусиме, Ибараки и других префектурах были затоплены.

убытки от тайфуна Хагибис в Японии
убытки от тайфуна Хагибис в Японии
убытки от тайфуна Хагибис в Японии
убытки от тайфуна Хагибис в Японии
убытки от тайфуна Хагибис в Японии
убытки от тайфуна Хагибис в Японии
убытки от тайфуна Хагибис в Японии

По данным метеорологов, во многих районах в течение двух дней выпало до 40% ежегодной нормы осадков. Около 200 рек вышли из берегов, а дамбы прорвались примерно на 50 из них. Это вызвало наводнения на обширных территориях – повреждены более 10 тысяч домов. Также сильный дождь вызвал около 140 оползней по всей стране.

Тайфун "Хагибис" обрушился на самые густонаселенные районы Японии в субботу 12 октября. Метеослужбы накануне предупредили о вероятности тяжелых последствий урагана, а также ввели высшую степень опасности для агломерации Токио. Власти обратились с призывом к 7,3 млн человек покинуть свои дома.

Как сообщал Фориншурер, 9 сентября Японию настиг тайфун Факсай в южном пригороде Токио, с постоянной скоростью ветра в минуту 170 км/ч. Тайфун пересек Токийский залив и обрушился на Токио-Сити с ветрами, все еще эквивалентными сильному урагану 2-й категории. Тайфун Факсай принес разрушительные ветры на юго-восток Хонсю, а также штормовые нагоны и обильные осадки в прибрежных районах. Штормовой ветер был самым высоким на восточном побережье Токийского залива.

AIR Worldwide, специализирующаяся на моделировании рисков катастроф, обнародовала оценки, согласно которым застрахованные убытки от Тайфуна Факсай застрахованы от $3 млрд. до $7 млрд.

Более 900 тыс. жителей префектур Тиба, Ибараки, Канагава, Сидзуока и Токио остались без электричества после того, как ветры тайфуна повалили две электрические башни и несколько опор. Многие рисовые поля и фруктовые фермы также были сильно повреждены, незадолго до сбора урожая.

AIR заявила, что Тайфун Факсай превзошел Тайфун Хигос по самой сильной устойчивой скорости ветра на суше в регионе и связал ее с Тайфуном Хелен 1958 года за самое низкое зарегистрированное центральное давление. Он был сопоставим по силе с Тайфуном Джеби в 2018 году, который опустошил южный остров Сикоку.  | Читайте Фориншурер в Telegram





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ