Сотрудники каких сфер чаще всего заключают договоры накопительного страхования жизни?


Сотрудники каких сфер чаще всего заключают договоры накопительного страхования жизни?Накопительное страхование жизни как инструмент накопления чаще всего используют руководители компаний из сфер торговли и промышленности (легкой, пищевой, добывающей, металлургической и проч.), на эти сегменты приходится примерно по 13% договоров.

Также накопительное страхование популярно у финансистов, строителей, врачей и учителей: на представителей каждой из этих сфер деятельности приходится примерно по 8% заключенных договоров. Еще по 7% договоров заключают клиенты, работающие в сферах здравоохранения и образования.

К такому выводу пришли страховщики, проанализировав статистику страхового рынка.

Копят также чиновники (3% договоров), представители правоохранительных органов и военные (2%), клиенты, работающие в рекламе и PR (1%).

Почти 30% договоров накопительного страхования жизни заключают топ-менеджеры — генеральные директоры и их заместители. 10% клиентов — руководители среднего звена, еще 10% — специалисты. Индивидуальные предприниматели заключили 8% всех договоров, пенсионеры и домохозяйки — 13%.

Около 30% договоров накопительного страхования жизни заключают люди в возрасте 36-45 лет. Почти столько же — 28% от общего количества — клиенты в возрасте до 35 лет.

42% клиентов готовы копить от 6 до 10 лет, 22% планируют делать накопления в течение 11-15 лет. Пятая часть клиентов оформляют пятилетние договоры, а десятая часть — 16-20-летние.

Рейтинг сфер деятельности, представители которых покупают продукты накопительного страхования жизни

Сфе­ра деяте­льно­сти­ Доля, %
1Торго­вля13,3
2Промышле­нность (добыва­ющая, легка­я, пище­вая, маши­ностро­ение­ и мета­ллурги­я)13
3Стро­ительство­ и ЖКХ8
4Фина­нсы, банко­вско­е дело­7,9
5Здра­воохра­нени­е7
6Обра­зова­ние и наука­7
7Транспо­рт4
8IT, теле­коммуни­каци­и, связь3,8
9Госупра­влени­е3
10Сфера­ услуг2,6
11Право­охра­ните­льные­ орга­ны и вооруже­нные­ силы2
12Юриди­чески­е и нота­риальные­ услуги­1,6
13Рекла­ма, PR, СМИ1
14Сельско­е хозяйство­0,8
15Культура­0,6


Накопительное страхование жизни позволяет накопить необходимую сумму к определенному сроку на различные цели, например, на оплату высшего образования ребенка или на покупку квартиры. По программе возможны единовременные или регулярные взносы.

На протяжении срока действия накопительного договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений.

При наступлении неблагоприятных событий компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

Среди других преимуществ накопительного страхования жизни — возможность получить налоговый кредит от суммы уплаченных взносов по договору, юридическая защита и возможность адресной передачи накоплений.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ