Global Insurance Accelerator увеличивает финансирование направления InsurTech на 2020 год


Global Insurance Accelerator увеличивает финансирование направления InsurTech на 2020 годGlobal Insurance Accelerator (GIA), бизнес-акселератор, ориентированный на insurtech-проекты, объявил об изменениях в своей структуре финансирования, начиная с 2020 года.

Примечательно, что GIA почти удвоила начальные инвестиции, предоставленные успешным заявителям, увеличив их с $40 тыс. до $75 тыс. посредством простого соглашения о будущем капитале (SAFE - Simple Agreement for Future Equity), которое конвертируется в 5% компании.

Жилье для участников теперь будет полностью покрываться за счет начальных инвестиций, в то время как другие преимущества программы будут по-прежнему включать встречи с наставниками, офисные помещения, учебные занятия, участие в отраслевой конференции и возможность выступить на Глобальном страховом симпозиуме (Global Insurance Symposium), который пройдет 21-23 апреля 2020 года.

Финансирование и льготы, предоставляемые для insurtech-стартапов раньше, были более чем эквивалентны другим акселераторам в финтех-отрасли, но, как и любой стартап, мы многому научились за первые пять лет и должны продолжать развиваться и масштабироваться, заявили в GIA. «Сегодня в среде акселераторов усиливается конкуренция, и наша цель с этим изменением - обеспечить стандартную структуру рынка, удобную для инвесторов и стартаперов».

Решение об увеличении пособий по программе для будущих проектов было одобрено 13 членами-страховщиками, входящими в совет GIA.

Сюда входили представители Allstate, American Equity Investment Life Insurance Company, Delta Dental of Iowa, EMC Insurance, Farm Bureau Financial Services, Farmers Mutual Hail, Grinnell Mutual Reinsurance Company, Global Atlantic Financial Group, IMT Insurance Company, Markel Corporation, Mutual of Omaha, Principal Financial и SFM.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ