Как применять повышающий коэффициент в ОСАГО за аварийно-опасную езду? Российская практика


Минфин РФ разъяснил порядок применения повышающего коэффициента в ОСАГО за аварийно-опасную езду, который предлагается ввести проектом поправок к закону об ОСАГО.

Повышающий коэффициент при расчете тарифа ОСАГО будет применятся к водителям, совершающим грубые нарушения ПДД. При этом обязательным условием станет факт остановки водителя сотрудником автодорожной инспекции.

Это необходимо для того, чтобы привязать нарушение к водителю, а не автомобилю. Ведь машиной может управлять другой человек. Поэтому нарушения, зафиксированные дорожной камерой, не будут учитываться. Помимо этого, предлагается изменить систему бонус-малус таким образом, чтобы вся страховая история сохранялась за водителем. Тогда при смене страховой компании скидки не будут сгорать.

Все скидки на ОСАГО будут сохраняться при смене страховой компании.

15 октября Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект по индивидуализации системы тарифообразования ОСАГО. В результате реформы аккуратные и безаварийные водители станут платить за полис меньше. А водители, совершающие грубые нарушения ПДД, аварийные и неопытные будут платить больше. К грубым нарушениям относится проезд на красный свет, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и др.

Реформа ОСАГО идёт в несколько этапов на протяжении последних лет. В январе Банк России расширил тарифный коридор на 20 процентов вверх-вниз. Чтобы расчёт тарифа стал более индивидуальным, ЦБ расширил количество возрастных градаций. В результате взрослые и опытные водители получили дополнительные скидки. Также в пользу водителей была реформирована система коэффициента бонус-малус. С начала года средняя стоимость ОСАГО снизилась на 4% для автомобилей физлиц. При этом, с поправкой на инфляцию снижение достигло 8%.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ