Глобальный рынок страхования морских перевозок характеризуется неопределенностью: $29 млрд. премий за 2018 год


Глобальный рынок страхования морских перевозок характеризуется неопределенностью: $29 млрд. премий за 2018 годАнализ, проведенный Международным союзом морского страхования (International Union of Marine Insurance), показывает, что премии по страхованию морских перевозок на 2018 год выросли всего на 1% до $28,9 млрд.

В связи с серьезными проблемами, стоящими перед рынком, считает IUMI, это скромное увеличение недостаточно для того, чтобы предвещать подъем в секторе морского страхования, «характеризующегося неопределенностью».

Изменения в базовых условиях являются наиболее вероятной причиной небольшого увеличения премий по сравнению с любым реальным развитием рынка. Продолжающийся рост мировой торговли приведет к увеличению премий по страхованию грузов на 2,5%, а колеблющаяся цена на нефть будет оказывать давление на премии в оффшорной энергетике, которые в 2018 году упали на 3%.

Сохраняющаяся глобальная неопределенность, включая текущую напряженность в торговле, будет по-прежнему влиять на все сектора, особенно на грузовые и морские энергоносители.

Из валовых премий по морскому страхованию $28,9 млрд. на долю Европы пришлось 46,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 30,7%, в Латинской Америке - на 10,4%, в Северной Америке - на 6,2% и на другие 6,3%.

Между тем, в 2018 году доля Европы в мире сократилась с 49,2% в 2017 году до 46,4%, а доля Азии увеличилась с 29,2% до 30,7%.

Что касается глобальной морской премии по видам деятельности, IUMI обнаружил, что наибольшая доля грузов по-прежнему составляла 57,4% в 2018 году, 24,4% морское КАСКО, 11,4% морской энергии и ответственность на море (исключая IGP&I) 6,7%.

Хотя скромный рост мировых премий за андеррайтинг в морском секторе в 2018 году, отмеченный в этом году, безусловно, приветствуется, но не демонстрирует какого-либо значительного подъема на текущем страховом рынке и, скорее всего, обусловлен экономическими факторами.

Тем не менее, 2019 год принесет больше позитива, так как рынки страхования морского каско и грузов, похоже, достигли дна и вызвали скромный подъем, хотя и с низкой базы. Однако прибыльность, скорее всего, будет зависеть от недавнего возвращения крупных убытков. Хорошая новость - также большая активность на оффшорных энергетических рынках, но реактивация единиц увеличивает общий профиль риска.

На макроуровне это создается политическими, экономическими и экологическими факторами, а на отраслевом уровне -- это связано с накоплениями, вызывающим беспокойство и растущим числом крупных потерь путем возобновления деятельности оффшорного сектора.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ