ГНС опровергла заявление ГФС о налоговых претензиях к сети «Фокстрот» на 645 млн. грн. за использование схем страхования


Сети магазинов электроники ФокстротНалоговая служба заявила, что Офис крупных налогоплательщиков ГФС больше не администрирует налоги и сборы, опровергнув заявление главы Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Евгения Бамбизова о налоговых претензиях к сети Фокстрот, говорится в сообщении ГНС.

"Офис крупных налогоплательщиков ГНС возглавляет Алексей Деревянко, в то время как Евгений Бамбизов исполняет обязанности председателя комиссии по реорганизации Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, которая находится в состоянии ликвидации. Евгений Бамбизов не является работником ГНС и не имеет никакого отношения к проведению налоговых проверок", - отмечает пресс-служба налоговой.

В ГНС заявили, что налоговые доначисления и штрафы предприятиям не входят в полномочия Бамбизова. "Налоги и сборы с 28-го августа администрирует новая Государственная налоговая служба Украины", - уточнил глава новосозданной налоговой Сергей Верланов.

Евгений Бамбизов заявил журналистам, что Государственная налоговая служба может доначислить 645 млн. грн. одному из крупнейших украинских ритейлеров — сети магазинов электроники «Фокстрот». По его словам ритейлер занижал базу налогообложения, включая в стоимость товаров дополнительные услуги, которые не облагаются НДС, например страхование.

В Фокстроте заявили, что не получали официальных уведомлений о доначислении налогов: "Фокстрот работает исключительно в правовом поле и является крупнейшим налогоплательщиком в отрасли. Ежегодно компании сети Фокстрот увеличивают количество налоговых выплат на 20-30%. Ранее Офис крупных плательщиков налогов выставлял ритейлерам доначисления, которые мы оспаривали в судах. Какими будут действия в этот раз, определимся, как только увидим официальные документы от ГНС Украины", отмечается в пресс-релизе ритейлера.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ