Tesla запустила страхование электрокаров по программе «Tesla Insurance». Как это работает в США?


Tesla запустила в тестовом режиме страхование для владельцев электрокаров Tesla InsuranceКомпания Tesla с 28 августа запустила новую страховую услугу «Tesla Insurance», предлагая широкое покрытие всех рисков и урегулирование претензий пока для клиентов в Калифорнии, а в будущем она распространится и на другие штаты США, - говорится в сообщении компании, на которое ссылается Liga.net.

Как отмечают в компании, страховка предлагается владельцам Tesla по ставкам на 20% ниже рыночных, а в некоторых случаях - и на 30%. Более низкая цена обоснована тем, что компания досконально знает свои автомобили.

Владельцы Tesla в Калифорнии могут приобрести страховой полис через сайт. Те же, кто только планирует купить авто, могут запросить страховку до поставки, но после присвоения VIN учетной записи Tesla.

В компании утверждают, что ежемесячный платеж не содержит скрытых сборов, и клиенты могут отменить или изменить свой страховой полис в любое время.

Переход к страхованию автомобилей стал для компании ключевым моментом, так как акции Tesla за месяц снизились на 10% и более чем на 35%с начала года. Согласно данным Института страхования безопасности на дорогах США, расходы на страхование автомобиля Tesla уже выше, чем расходы на неэлектрический автомобиль. В 2018 году самым дорогим авто для страхования была Модель S.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ