Кабмин изменил порядок и правила обязательного авиастрахования гражданской авиации в Украине


Кабмин изменил порядок и правила обязательного авиастрахования гражданской авиации в УкраинеКабинет Министров Украины постановлением №725 от 14 августа 2019 года внес изменения в порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации.

Новые изменения позволяют оптимизировать уровень минимальных страховых сумм (лимитов ответственности) по страхованию ответственности эксплуатанта аэропорта (аэродрома, вертодрома) и сертифицированных субъектов наземного обслуживания за вред, причиненный третьим лицам, упростят процедуры определения минимальных страховых сумм ответственности для субъектов наземного обслуживания, что приведет их к единой денежной единице измерения.

Какие минимальные лимиты ответственности устанавливаются?

  • для эксплуатанта постоянной взлетно-посадочной площадки 130 тыс. грн.
  • для эксплуатанта вертодрома 5 млн грн
  • для эксплуатанта аэропорта (аэродрома) по классификации ИКАО с кодовыми буквами "Е" или "F" без права пассажирских перевозок 5 млн грн
  • для эксплуатанта аэропорта с правом пассажирский перевозок 1,624 млрд грн.



Для сертифицированных субъектов наземного обслуживания при условии, что общее годовое количество воздушных судов (отправленных и прибывших) в аэропорту (на аэродроме, вертодроме, постоянной взлетно-посадочной площадке) до 1 тыс. ед. минимальная страховая сумма составляет 523 тыс. грн, свыше 1 тыс. ед. - 5 млн грн.

В случае, если субъект наземного обслуживания предоставляет услуги по общему годовому количеству воздушных судов из различных групп, минимальная страховая сумма определяется в соответствии с группой, в которой размер минимальной страховой суммы наибольший.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ