Какие новые требования к страховщикам-членам Ядерного страхового пула утвердила Нацкомфинуслуг?


Какие новые требования к страховщикам-членам Ядерного страхового пула утвердила Нацкомфинуслуг?Страховщики, имеющие лицензию на страхование ответственности оператора ядерной установки за вред, который может быть нанесен в результате ядерного инцидента, и являющиеся членами Ядерного страхового пула Украины должны вести учет резерва катастроф по этому виду страхования.

Такая норма закреплена утвержденном на заседании Нацкомфинуслуг 4 июля доработанном проекте распоряжения изменения в методику формирования страховых резервов иных, чем страхование жизни.

Резерв катастроф по данному виду страхования рассчитывается на основе данных за последние 24 квартала. Расчет технических резервов страховщик производит на основании политики, которая определяет, в частности, состав технических резервов по каждому виду страхования на которую страховщик имеет лицензию, методы расчета каждого из видов технических резервов. Которые формирует страховщик, методы определения размера прав требований к перестраховщикам, перечень затрат которые страховщик относит к аквизационным затратам и использует для определения размера отсроченных аквизационных затрат.

Проектом также предлагается закрепить норму, в соответствии с которой страховщик может осуществлять расчет резерва убытков, которые возникли, однако не заявлены, используя метод прогнозной убыточности как сумма произведений следующих коэффициентов на заработанные премии за указанный год страхования. Для страхования или перестрахования ответственности оператора ядерной установки первый год от 28% до 70%, второй от 22% до 55%, третий от 20% до 50% и т.д.

Для страхования имущественных рисков связанных со строительством и введением в эксплуатацию и выводом с эксплуатации ядерной установки: первый год от 25% до 50%, второй год от 10% до 25%, третий год от 5% до 15%.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ