КМУ утвердил членов наблюдательных советов "Укрэксимбанка", "Ощадбанка" и "ПриватБанка"


Кабинет министров Украины утвердил членов наблюдательных советов трех государственных банков по квоте президента Украины Владимира Зеленского.

Президент определился со своими представителями в наблюдательных советах государственных банков ("зависимые члены"): "Укрэксимбанк" - Виктория Страхова, "Ощадбанк" - Юрий Храмов, "ПриватБанк" - Юлия Мецгер.

Виктория Страхова ранее была секретарем «ПриватБанка» и в настоящее время является советником президента по банковской деятельности, Юлия Мецгер – юристом "Укрэксимбанка", а Юрий Храмов до конца 2010 года работал в "Укрэксимбанке" и занимал должность замглавы правления.

Кабинет министров в конце мая утвердил кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков: "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "ПриватБанк".

В состав набсовета "ПриватБанка" вошли Энгин Акчакоча, Андреа Монета, Стивен Силиг, Шэрон Искья, Надир Шейх, Эран Кляйн как независимые члены, а также Артем Шевалев и Сергей Алексеенко как представители государства.

В совет "Укрэксимбанка" вошли Пауль Торстен, Стивен Фишер, Димитри Чичло, Оляна Гордиенко, Сергей Коновец, Доминик Меню, а также Юрий Буца и Алла Шульга.

В совет "Ощадбанка" - Шевки Аджунер, Байба Апин, Алексей Резников, Алексей Гринченко, Михаэль Вайнштейн, Питер Бриггс, а также Даниэль Билак и Дмитрий Власов.  | УНИАН






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ