В Эстонии в среднем за год возникает 13 тыс. страховых случаев по имуществу


По данным Эстонской страховой ассоциации (EKsL), в Эстонии в среднем за год возникает 13 000 страховых имущественных претензий. Из этого числа примерно 11 000 являются претензиями по страхованию жилья. Страховые компании в Эстонии ежегодно платят около 28 млн. евро по имущественным претензиям.

Стоимость претензий увеличилась за последние 5 лет. В то время как общая сумма зарегистрированных претензий в 2014 году составила примерно 32.9 млн. евро, объем претензий вырос до 45.5 млн. евро в 2018 году (+38%). Показатели андеррайтинга в этот период улучшились, страховщикам удалось увеличить объем премий по страхованию имущества почти на 91%. Так, страховые премии по страхованию имущества достигли в целом 130.2 млн. евро на конец 2018 года.

EKsL сообщает, что в домах Эстонии ежегодно происходит около 400 случаев краж и вандализма. Кражи/вандализм занимают третье место по убыткам в сегменте. Наиболее распространенный риск для эстонской недвижимости связан со стихийными бедствиями и протечкой труб, по которым страховщики выплачивают самые высокие компенсации.

По данным EksL, примерно 60% жилья в Эстонии застраховано.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ