Украинские страховщики прогнозируют рост рынка туристического страхования по итогам 2019 года на 30-40%


Украинские страховщики прогнозируют рост рынка туристического страхования по итогам 2019 года на 30-40%В Украине резко выросли продажи туристических страховок. У некоторых страховых компаний продажи увеличились почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Всего по рынку в 2019 году страховщики прогнозируют рост в 30-40%.

Продажи туристических страховок в Украине в 2019 году вырастут минимум на треть. Такие прогнозы делают ключевые игроки рынка туристического страхования, которых опросило издание DELO.ua.

«Мы видим значительный рост количества проданных полисов для выезжающих за рубеж украинцев. В нашей компании в первом полугодии продажи выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказал председатель правления страховой компании «Европейское туристическое страхование» Мирослав Бойчин.

По словам директора по вопросам личного страхования и управления страховыми продуктами компании «PZU Украина» Елены Ивановой, количество проданных полисов туристического страхования в их компании увеличилось, в среднем, в 1,7-1,75 раза. Рост наблюдается во всех каналах продаж, как через офисы, банки, так и в онлайне.

Эксперты называют ряд причин такого роста: это и увеличение числа украинцев, официально трудоустроенных за рубежом (а для этого нужна обязательная страховая защита), и упрощение въезда в европейские страны, и развитие рынка дешевых перевозок (лоукостеры, автобусы).

Но главная причина, по мнению президента Украинской федерации страхования Андрея Перетяжко, — это улучшение экономической ситуации в стране, снижение уровня инфляции и стабильный курс гривни.

«Доллар в этом году даже немного подешевел, и это тоже положительно отразилось на продажах туристических путевок и страховок», — подтверждает Мирослав Бойчин.

По его мнению, в 2019 году продажи полисов туристического страхования вырастут на треть по сравнению с прошлым годом. Андрей Перетяжко даже более оптимистичен: «Годовой рост составит от 30 до 45%», — прогнозирует он.

«На рынке есть компании, которые предлагают полисы с «урезанной» программой и с небольшими лимитами на лечение. Например, при общей страховой сумме полиса в размере 30 тысяч евро, лимит на оказание стационарной помощи составляет всего 2 или 3 тысячи евро, а иногда — не более 500 евро. Очевидно, что таких сумм недостаточно для покрытия большинства случаев лечения при госпитализации. Некоторые компании и вовсе продают, так называемые, полисы «для получения визы», которые хоть и стоят дешево, но ничего не покрывают», — рассказывает Елена Иванова.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ