Средняя стоимость полиса ОСАГО для физлиц в России за январь-май 2019 года снизилась на 4%


Средняя стоимость полиса ОСАГО для физических лиц в России за январь-май 2019 года снизилась на 4.1% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, сообщает Агентство страховых новостей со ссылкой на данные РСА.

Среднее снижение цены полиса ОСАГО для юридических лиц составило 13.5%. Однако, для тех типов транспортных средств с высоким уровнем убыточности средняя цена ОСАГО, напротив, выросла. Например, рост стоимости полиса для такси составил 7.1%, для автобусов – 12.3%, пишет АСН.

“Мы видим, что конкуренция между страховщиками на рынке ОСАГО по-прежнему остается высокой и приводит к тому, что средняя цена полиса продолжает демонстрировать снижение. Сейчас конкуренция идет главным образом в разрезе типов ТС и регионов. А после того, как реформа по либерализации тарифов будет закончена, и страховщики получат возможность учитывать параметры, влияющие на аварийность конкретного водителя, безаварийные автовладельцы, уверен, ощутят ценовую конкуренцию за них среди страховщиков ОСАГО”, отметил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ