СГ «ТАС» разработала новую программу медицинского страхования физлиц «ТАС – Территория здоровья»


СГ «ТАС» разработала новую программу медицинского страхования физлиц «ТАС – Территория здоровья»В последнее время в Украине не затихают разговоры о медицинской реформе, необходимость внедрения которой назрела, скажем честно, достаточно давно. Старая государственная система медицинского обеспечения уже откровенно не работала, а услуги частных врачей часто были не по карману обычным украинцам. И вот наконец-то свершилось – в Украине стартовала медицинская реформа.

Впрочем, говорить о том, что проблемы с обеспечением качественными медицинскими услугами населения уже решены, конечно, еще очень и очень рано. Ведь медицинская реформа предполагает три этапа – и пока лишь речь идет о введении в действие первого из них, который касается предоставления пациентам первичной медицинской помощи посредством внедрения института семейных врачей. Но как быть тем, кто уже сегодня нуждается в лечении от серьезных болезней, которое невозможно произвести силами лишь специалиста широкого профиля?

Этот вопрос сегодня активно обсуждают как эксперты, которые делятся своими мыслями по поводу преимуществ и недостатков предложенной правительством реформы в масс-медиа, так и простые украинцы, споря о темпах и целесообразности реформирования системы медицины в стране именно сейчас и в то же время размышляя над вариантами обеспечения себя и своих семей качественной медицинской помощью в случае необходимости, которая, к слову, может возникнуть абсолютно неожиданно для нас и принести с собой кучу проблем – и не только финансового характера.

Однако пока все лишь обсуждают все эти животрепещущие вопросы, Страховая группа «ТАС» – действует! Осознавая, насколько важно для всех нас ощущение уверенности при любых обстоятельствах, компания выводит на рынок новый продукт, призванный защитить пациентов в случаях, когда компетенции семейного врача оказывается недостаточно, то есть при возникновении необходимости в специализированной и узкоспециализированной медицинской помощи.

В частности, речь идет о случаях сложных заболеваний. Не секрет, что сегодня в таких ситуациях семейный врача направляет больного к другим специалистам – врачам соответствующего профиля. Стоит ли говорить, что тут перед пациентом сразу же возникает куча вопросов, которые он вынужден решать уже самостоятельно: как не ошибиться в выборе хорошего специалиста, чья методика лечения на самом бы деле оказалась эффективной, в каком учреждении произвести диагностику, как попасть на прием к врачу, очереди к которому расписаны на несколько месяцев вперед? И еще один вопрос, который, к сожалению, очень часто загоняет в тупик украинцев: где взять деньги на все это? Ведь и консультации ведущих специалистов, и лекарства, и медицинские процедуры стоят немало! Так что, как ни печально, но факт: из-за чрезмерно высокой для них стоимости медицинских услуг огромный процент украинцев прибегают к самолечению, что лишь усугубляет болезнь и, в конце концов, приводит к ухудшению состояния больного. С другой стороны, многие, узнав о своем диагнозе и осознавая необходимость получения профессиональных медицинских услуг, но не имея возможности их оплатить, берут ссуды, занимают деньги на лечение у друзей и знакомых, оставаясь впоследствии с кучей долгов и… упущенным временем. Ведь известно же, что эффективность лечения во многих случаях зависит от оперативности предоставления квалифицированной медицинской помощи. А иногда именно от этого зависит и жизнь пациента.

Принимая все это во внимание, Страховая группа «ТАС» презентует на рынке новую программу добровольного медицинского страхования для физических лиц «ТАС – Территория здоровья». В рамках этой программы каждый украинец в возрасте от 3 до 60 лет в случае острого заболевания или обострения хронического заболевания и при несчастном случае может получить квалифицированную медицинскую помощь в более чем 1000 ведущих медицинских учреждениях во всех уголках страны. И при этом ему не придется решать никаких организационных вопросов и самостоятельно оплачивать дорогие процедуры и медикаменты. Достаточно только позвонить в СГ «ТАС» и связаться с врачом-координатором страховщика, сообщив ему о болезни. Дальше за дело берутся компетентные специалисты Страховой группы «ТАС», которые предоставляют все необходимые рекомендации застрахованному лицу относительно его последующих действий, решают все вопросы, связанные с организацией процесса лечения, начиная от поиска нужного врача и записи к нему на прием, сопровождения пациента и заканчивая оплатой всех расходов на лечение и медикаменты. Стоит отметить, что консультационную поддержку врачи-координаторы осуществляют круглосуточно семь дней в неделю, обеспечивая помощь застрахованным в любой ситуации и в любой точке Украины.

Договор «ТАС – Территория здоровья» включает в себя четыре программы: «Базовую», «Стандарт», «Классическую» и «Классическую +», каждая из которых предполагает организацию страховщиком и оплату им проведения диагностики заболевания и неотложного амбулаторного или стационарного лечения. Страховые суммы по договору составляют от 50 000 до 100 000 грн. Соответственно платеж по договору составляет от 1200 до 4500 грн для взрослых лиц и от 2400 до 9000 грн для детей.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ