Страховые компании группы АХА в Украине заплатили в госбюджет в 2018 году 154 млн. грн.


Страховые компании группы АХАОбщая сумма налогов, заплаченных страховыми компаниями "AXA Страхование" и "AXA Страхование Жизни" в 2018 году, составила более 153,8 млн грн., что больше на 18%, чем заплатили ТОП-10 страховщиков Украины

"AXA Страхование" заплатила 147,15 млн грн, "AXA Страхование Жизни" - 6,65 млн грн.

"AXA Страхование" на протяжении 11 лет является крупнейшим налогоплательщиком на страховом рынке, у нас нулевая толерантность к оптимизации налогообложения, мы всегда платим все налоги и сборы. Поэтому, если сравнить оплаченные нами суммы налогов со средними показателями по рынку, уровень нашей налоговой нагрузки отличается не на десятки процентов, а в разы", - заявил Председатель правления Андрей Перетяжко.

Напомним, что лидер страхового рынка Украины — компания «AXA Cтрахование» меняет название на «Страховая компания «ARX», компания «AXA Страхование Жизнь» будет работать под брендом «ARX Life».

История названия интересна тем, что все сотрудники компании имели возможность принять участие в конкурсе на его создание. — «Всего в рамках конкурса было предложено более 160 вариантов. В итоге один из вариантов и стал финальным, чему мы очень рады», — заявил Андрей Петретяжко. — «Основные элементы логотипа, корпоративного стиля также создаются с привлечением сотрудников, для нас это важный элемент открытости и корпоративной культуры».

По условиям соглашения с французской «AXA Group» страховая компания «AXA Cтрахование» имеет право использовать бренд «AXA» в течение 6 месяцев с момента закрытия сделки.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ