В Украине внесли изменения в лицензионные условия деятельности по предоставлению финансовых услуг


Кабинет министров Украины на заседании 22 мая внес изменения в лицензионные условия проведение хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг).

Согласно пояснительной записке к принятому постановлению, цель изменений приведение действующих лицензионных норм в соответствие к законам: «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности», «О кредитных союзах», «О негосударственном пенсионном обеспечении», «о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по использованию печатей юридическими и физическими лицами-предпринимателями».

Принятым постановлением, в частности, усовершенствован механизм выдачи лицензий негосударственным пенсионным фондам, предоставление кредитными союзами поручительств. Кроме того перечень терминов которые применяются в лицензионных условиях добавлен термином «отчетные данные».

А также увеличен перечень лицензий , которые выдает Нацкомфинуслуг , лицензией на услуги в системе накопительного пенсионного обеспечения в части предоставление услуг в накопительной системе пенсионного страхования негосударственным пенсионным фондом- субъектом второго уровня системе пенсионного обеспечения.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ