В регионе Юго-Восточной Европы на долю Турции приходится боле 65% региональных валовых премий


В регионе Юго-Восточной Европы на долю Турции приходится боле 65% региональных валовых премий. Таким образом, падение более, чем на 12%, зафиксированное на местном страховом рынке в европейской валюте, также вызвало негативное изменение показателя региональных валовых премий, несмотря на положительную динамику страховых рынков Греции и Кипра.

Снижение турецкой лиры на 30% в течение года сыграло первостепенную роль в результатах рынка. В местной валюте турецкий рынок сообщил об изменении на 17.4%, до 54.6 млрд. турецких лир. Тем не менее, текущая ситуация далека от того, чтобы повлиять на потенциал и привлекательность турецкого рынка для иностранных инвесторов. Как сообщил World Finance генеральный директор ZURICH Insurance Turkey, Yilmaz YILDIZ, Турция переживает валютный кризис, а не финансовый или экономический, а это означает, что "при надлежащих мерах по сдерживанию этого валютного кризиса, Турции будет не слишком сложно вернуться к своей траектории роста в ближайшее время." Имея большую численность - 80 млн. человек, положительную демографическую ситуацию и молодое, образованное население, в дополнение к очень хорошему местоположению, Турция остается привлекательным развивающимся рынком, лишь временно находящимся в тени нестабильности, вызванной политическими беспорядками.

Два других рынка ЮВЕ, Греция и Кипр, в 2018 году демонстрировали качественное улучшение: Кипр предпринимает шаги по созданию нового независимого надзорного органа для страховых и пенсионных фондов, который должен устранить слабые места, приведшие в прошлом к некоторым неудачам на рынке, таким как олимпийский скандал с банкротством. В Греции достигнут прогресс в капитализации местных страховщиков, а также в плане корпоративного управления и прозрачности страховых компаний.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ