Страховщики и перестраховщики покроют риски строительства футуристичного города Неом в Саудовской Аравии


Страховщики и перестраховщики покроют риски строительства футуристичного города Неом в Саудовской АравииСаудовская Аравия, являясь сегодня одним из основных мировых экспортеров нефти, на протяжении долгих лет обеспечивает своим гражданам более чем достойные условия жизни. Однако в королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным, поэтому серьезно задумались о будущем экономики страны.

Именно поэтому наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман представил план строительства футуристичного города Неом, который должен помочь королевству стать страной XXI века, диверсифицировать экономику и привлечь крупнейших международных инвесторов.

«Саудовская Аравия – страна закрытая, но тем она и привлекательна для многих международных компаний. Наша компания – не исключение. Мы долгое время хотели принять участие во многих проектах страны – поработать с нашими западными партнерами по перестрахованию крупнейших объектов королевства», – делится радостной новостью исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Самат Кабдолов.

«Евразия» примет участие в страховании строительства большого административного здания с общей страховой суммой в почти $945 млн в рамках осуществления проекта «Неом». Основным застройщиком является крупнейшая компания, участвовавшая в строительстве международных аэропортов в Куала-Лумпуре, Шардже, Сенегале и Джедде, а также значимых для Саудовской Аравии объектов – Jeddah Tower, Al Faisaliyah Centre, Abraj Al-Bait и многих других.

«Открытость принца Мухаммада подчеркивает желание либерализовать экономику некогда закрытой страны. Принять участие в новом направлении развития Саудовской Аравии – это большое достижение и честь для нашей компании», – подчеркнул исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ