AXA Group расторгла договор купли-продажи AXA MBask и начала процесс ликвидации азербайджанского страховщика


AXA Group расторгла договор купли-продажи AXA MBaskРешение о ликвидации AXA Mbask было принято после того, как соглашение о намерении продать акции компании, заключенное между AXA и Эльханом Гарибли 21 мая 2018 года, утратило свою юридическую силу, говорится в заявлении компании.

В феврале 2018 года группа AXA решила продать свой бизнес в Азербайджане, пишет агентство Trend. Покупателем был Эльхан Гарибли, который является основателем и первым руководителем страховой компании Mbask. Однако, сделка по продаже акций не состоялась.

AXA Mbask прекратила новую андеррайтинговую деятельность и будет только управлять действующим портфелем с целью прекращения своей страховой деятельности в Азербайджане в максимально короткие сроки, работая в интересах существующих клиентов в Азербайджане.

Страховая компания AXA Mbask намерена завершить процесс ликвидации в течение 2019 года в связи с длительностью процесса ликвидации с юридической точки зрения и необходимостью решения вопросов имеющихся клиентов. AXA Mbask будет продолжать обслуживать текущих клиентов до тех пор, пока компания не закроется, и не планирует передавать договоры страхования другим компаниям.

Компания AXA Mbask действует с 1992 года и является одной из первых частных страховых компаний Азербайджана. В 2010 году одна из крупнейших страховых компаний мира, группа AXA, приобрела 51% акций Mbask, впоследствии увеличив их до 100%ws.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ