В Латвии с мая вступают в силу новые изменения в системе страхования отвественности автовладельцев (OCTA)


Сейм Латвии принял ряд поправок к действующей системе ОСАГО (OCTA). Изменения направлены на уточнение существующего закона об ОСАГО и устранение недостатков в повседневной практике. Поправки вступят в силу 1 мая 2019 года.

Теперь владельцы транспортных средств, которые продают транспортное средство, застрахованное по ОСАГО, получают неиспользованную часть страховой премии и прекращают действие договора ОСАГО на данное ТС. Автомобили, ввозимые из-за пределов Латвии, дожны быть застрахованы по договору OCTA в течение 30 дней со дня регистрации.

Если ТС используется в целях, отличных от тех, которые были указаны при подписании договора ОСАГО (например, личное ТС используется в качестве такси), срок действия договора автоматически прекращается, и ТС необходимо заново застраховать по новому договору ОСАГО с указанием реальной цели использования.

Договоры ОСАГО могут быть расторгнуты досрочно, если страховщик аннулирован, инициирована самоликвидация или в случае изменения идентификационного номера ТС.

Также изменения приведут лимиты компенсации за телесные повреждения и материальный ущерб в соответствие с действующими европейскими нормами.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ