В одной из громад Киевской области хотят ввести медицинское страхование своих работников. Выделят из бюджета 2 млн. грн.


В Тетиевской объединенной территориальной громаде Киевской области, с апреля планируют ввести медицинское страхование для своих работников. Об этом рассказал глава Тетиевской ОТГ Руслан Майструк, пишет Телеграф.

"В этом году мы начали страховую медицину, с 1 апреля она войдет в действие. Мы страхуем всех работников, работающих в громаде. У каждого человека будет своя пластиковая карточка, договор, где будет указано, какие услуги она может получить по данному страховому полису. С помощью карты можно считать всю эту информацию", - отметил Майструк.

Он уточнил, что в страховой пакет будет входить амбулаторное лечение, лекарства, операции, впрочем, с определенными ограничениями.

По его словам, работник сможет обратиться в любую больницу - система работает так, чтобы медучреждению было выгодно иметь таких пациентов.

"Страховая компания будет определяться на тендере, поскольку суммы там достаточно большие, в громаде работает более 1000 человек, и мы хотим их застраховать. Мы рассматриваем несколько вариантов страховых сумм: по одной страховке это может быть 10-15-20 тыс. грн, по другой 6-8 тыс. грн. Страховые взносы будет платить громада за тех, кто является работниками громады. Средства на это заложены в бюджете - 2 млн. грн.", - сказал глава ОТГ.

Он добавил, что в дальнейшем в ОТГ планируют договориться с аграрными предприятиями, работающими на территории громады, о страховании их работников.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ