Перестраховщик Pool Re начал покрывать убытки терроризма без физического ущерба имущества


Перестраховщик Pool Re начал покрывать убытки терроризма без физического ущербаБританский перестраховщик Pool Re, специализирующийся на перестраховании рисков терроризма, получил одобрение Парламента Великобритании на покрытие убытков, связанных с прекращением предпринимательской деятельности без физического ущерба в результате террористической атаки.

Законопроект о борьбе с терроризмом и пограничной безопасностью 2018 года получил королевское согласие, что позволило Pool Re впервые обеспечить страховое покрытие для предприятий, которые понесли убытки в результате террористических актов, даже если их собственные помещения не были физически повреждены.

До того, как закон был изменен, компания Pool Re могла перестраховать убытки только в том случае, если террористы нанесли физический ущерб помещениям компании.

Разрыв в страховом покрытии был отмечен во время нападений на Манчестер и Лондонский мост в 2017 году, когда малые и средние предприятия оказались особенно уязвимыми, так как несколько предпринимателей оказались за полицейскими кордонами или столкнулись с сокращением числа посетителей после событий. Они понесли значительные убытки от перерыва в работе, за которые не могли получить компенсацию, либо потому, что они не приобрели страховку от терроризма, либо потому, что покрытие исключало перерыв в работе, если их помещения не были повреждены.

«Сегодняшняя поправка меняет это, - сказал исполнительный директор Pool Re Джулиан Иноизи. «Мы очень тесно сотрудничали с правительством и отраслью с тех пор, как в 2017 году оно приняло решение о компенсации риска перерыва в производстве по причине террористической атаки в случае отсутствия физических повреждений. Возможно, что еще важнее, мы уже сотрудничаем с бизнес-федерациями, местными властями, брокерами и нашими страховщиками-членами, всеми кому нужно открыто поговорить со своими клиентами о том, насколько многое может зависеть от наличия этого покрытия, если случится худшее».  Allinsurance.kz





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ