ERGO продала свой бизнес по имущественному страхованию в России РЕСО-Гарантии


ERGOERGO International AG продолжает развивать международную стратегию оптимизации портфеля и сообщает о продаже своего бизнеса по имущественному страхованию в России компании «РЕСО-Гарантия».

САО ЭРГО предоставляет спектр страховых продуктов и услуг, включая страхование автотранспорта, добровольное медицинское страхование, страхование имущества, ипотеку, страхование путешествий, от несчастных случаев, страхование жизни и ответственности, а также перестрахование. Представители обеих компаний подписали договор купли-продажи. Как обычно в случае сделок такого рода, продажа подлежит утверждению регулирующими органами. Стороны договорились не разглашать финансовые детали этой сделки.

По договору РЕСО-Гарантия приобретает 100% акций САО ЭРГО и берет на себя управление всей компанией, включая персонал, клиентский портфель и IT-системы. Смена собственника САО ЭРГО никоим образом не повлияет на обязательства перед текущими клиентами ERGO.

Сборы российской дочерней компании ERGO в 2017 составили 103.4 млн евро, компания находится на 17-ом месте среди не занимающихся страхованием жизни страховщиков в России. В октябре 2018 года ERGO продала российскую дочернюю компанию по страхованию жизни «Росгосстраху», но продолжает активно работать на российском рынке в сфере страхования граждан, выезжающих за рубеж, осуществляемого АО «ЕРВ Туристическое Страхование» (ERV travel insurance).

Это приобретение является частью стратегии неорганического роста РЕСО, направленной на расширение высокодоходного портфеля автострахования и получение максимального синергетического эффекта, – говорит Дмитрий Раковщик, генеральный директор СПАО «РЕСО-Гарантия».

«В лице компании «РЕСО-Гарантия» мы нашли инвестора, который обладает впечатляющей и многократно проверенной экспертизой на российском страховом рынке», – подчеркивает Александр Анкель, исполнительный директор ERGO International AG. – «Располагая одной из самых больших филиальных сетей в России, насчитывающих более 900 филиалов и офисов продаж, РЕСО-Гарантия имеет великолепные возможности для обслуживания миллионов клиентов, предлагая им индивидуальные страховые продукты. Заключая соглашение, мы следуем нашей международной бизнес-стратегии, которая фокусируется на те рынки, где мы уже имеем сильное влияние».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ