ТОП-5 страховщиков занимают 80% всего страхового рынка Сербии


Страховой рынок Сербии за 9 месяцев 2018 года собрал премий 630 млн. евро, рост рынка составил 5.2% от аналогичного периода прошлого года. Такие данные опубликованны Национальным банком Сербии.

Объем страховых выплат в рисковом страховании вырос на 8.1% до 180 млн. евро, тогда как объем выплат в страховании жизни увеличился на 22.4% до 64.5 млн. евро.

Как и в предыдущие периоды, рисковое страхование занимает доминирующее положение в премиях рынка (77.3%), из них примерно 34% было собрано в ОСАГО, 19% было получено по двум классам имущественного страхования, и 9% по КАСКО.

Лидирующее положение на рынке среди компаний занимают два страховщика – государственная DUNAV Osiguranje (26.7% доля рынка) и GENERALI Osiguranje Srbija (22%). В ТОП-5 также входят DDOR, WIENER, располагающаяся в городе Нови-Сад (компания австрийской группы VIG), и местная дочерняя компания Словенской TRIGLAV – эти пять страховщиков занимают 78.4% рынка Сербии.

Напомним, что страховой рынок Сербии на конец июня 2018 года редставлен 21 страховщиком. VIENNA Insurance Group приобрела через свое Сербское подразделение Wiener Stadtische Osiguranje две компании AXA, работающие на местном рынке: AXA по рисковому страхованию (AXA Nezivotno Osiguranje) и AXA по страхованию жизни (AXA Zivotno Osiguranje). О сделке по приобретению компаний было объявлено в июле 2016 года и процедура завершилась в третьем квартале 2017 года, когда оба подразделения AXA вошли в состав Wiener Stadtische Osiguranje.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ