Страховой рынок Эстонии за 9 месяцев 2018 года вырос на 13,7% до 357 млн. евро


Страховой рынок ЭстонииСтраховой рынок Эстонии собрал валовых премий за 9 месяцев 2018 года на сумму 357 млн. евро, что на 13.7% больше, чем годом ранее, сообщил Национальный статистический комитет.

Объем премий сектора жизни вырос на 3% до 66.4 млн. евро (24% всех валовых премий рынка), тогда как сектор не-жизни собрал премий на 290.3 млн. евро, на 16.5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В премиях жизни наибольшая доля принадлежит продуктам unit-linked (валовые премии составили 24.4 млн. евро), в то время, как в премиях не-жизни полисы имущественного страхования и два класса автострахования (авто каско и ОСАГО совокупно) собрали премий примерно на 250 млн. евро, что соответствует 70% всех валовых премий рынка.

Данные, опубликованные Национальным статистическим комитетом Эстонии, отражают результаты деятельности страховщиков Эстонии и филиалов компаний других стран ЕС по рискам, застрахованным исключительно на территории Эстонии. Данные финансового регулятора отражают результаты деятельности страховщиков, зарегистрированных на территории Эстонии, включая их трансграничный бизнес.

Из всех пяти страховщиков жизни лидером рынка стал SWEDBANK Life Insurance SE (доля рынка составляет 42%), тогда как лидером рынка не-жизни Эстонии стала компания If P&C Insurance AS (24.1%).  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ