Германский Allianz объявил об открытии дочерней страховой компании в Китае


Allianz объявил о получении разрешения от Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая на открытие страховой компании в КНР.

Компания Allianz (Китай) Insurance Holding – будет первым в истории местного страхового рынка страховым холдингом Китая полностью с иностранным капиталом. Офис компании будет располагаться в Шанхае, говорится в официальном заявлении немецкого страховщика.

Allianz планирует открыть страховой холдинг в 2019 году, необходимые подготовительные работы будут производиться под контролем и при содействии надзорных органов.

Разрешение регулятора последовало за рядом мер, недавно принятых правительством Китая, нацеленных на открытие и стимулирование инвестиций в Китай со стороны иностранных страховщиков. Эти меры стали результатом длительных и позитивных двусторонних взаимоотношений между Китаем и Германией, а также продолжением сотрудничества.

На сегодняшний день в Allianz работает 2000 сотрудников и филиалов в стране, компания предлагает полный спектр страховой защиты, услуги управления рисками и активами в Китае. Страховщик ожидает, что Китай продолжит задавать темп роста мирового страхового рынка, а премии будут расти на 14% в год в ближайшее десятилетие.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ