Словенская страховая группа TRIGLAV в 3 квартале 2018 года получила почти 70 млн. евро прибыли


Словенская страховая группа TRIGLAV в 3 квартале 2018 года показала доналоговую прибыль в размере 69.9 млн. евро, что на 8% больше, чем годом ранее, в основном благодаря благоприятной ситуации с андеррайтингом. Учитывая условия ведения бизнеса, ожидаемые до конца года, группа сможет подтвердить свой годовой прогноз по прибыли.

Консолидированные валовые премии группы составили 820.2 млн. евро, что на 6% выше, чем за соответствующий период год назад. Рост премий был зафиксирован на всех рынках. Средний прирост премий на рынке Словении составил 5%, а на рынках за пределами Словении рост достиг 8%. Доля валовых премий на рынках за пределами Словении увеличилась на 0.5 процентных пункта до 18.3%. Что касается отдельных сегментов страхования, то рост рисковых премий составил 6%, а рост премий по жизни достиг 1%, в страховании здоровья премии выросли на 10%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года чистые выплаты увеличились (индекс 101), однако, их рост заметно отстал от роста чистого премиального дохода (индекс 106). Это сказалось на улучшении комбинированного коэффициента TRIGLAV Group, который достиг 92.4% (в отличие от 94.5% годом ранее).

На отчетную дату финансовые вложения Группы составили 3.1 млрд. евро; они хорошо распределены и в основном инвестированы в еврозону в соответствии с инвестиционной политикой. Рентабельность инвестиций (за искпючением инвестиций по договорам страхования unit-linked) снизилась на 19% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, что объясняется единичными событиями прошлого года и продолжительной низкой процентной ставкой.

TRIGLAV развивается и растет органично, однако, потенциальные поглощения не исключены при появлении соответствующих возможностей. В 2018 году Группа подписала соглашения о приобретении Raiffeisen Mirovinsko osiguravajuce drustvo на хорватском рынке пенсионного страхования, словенской управляющей компании ALTA Skladi и приобрела оставшиеся 28.1% акций Skupna pokojninska druzba, которая работает на рынке добровольного пенсионного страхования в Словении.  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ