Международные перестраховщики готовы принять в перестрахование риски 8 стадионов в Катаре, построенных к Чемпионату мира по футболу


Международные перестраховщики готовы принять в перестрахование риски 8 стадионов в КатареСпоров вокруг Катара ходит много, особенно учитывая санкции, наложенные на нее. Однако, как показывает практика, крупнейших международных страховщиков это не касается – они готовы принять участие в проектах перестрахования 8 новых построенных стадионов и прилегающие к нему обустроенных территорий.

Очередной Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Одна из богатейших стран мира строит к чемпионату 8 стадионов, один из которых будет вмещать более 80 тыс. зрителей. Один уже полностью готов, два достроят до конца 2018 года, еще три – в 2019-м, остальные должны быть сданы в 2020 году, то есть за два года до старта чемпионата мира.

Бюджет строительства футбольного чемпионата в Катаре оценивается в $6,5 млрд (2,4 трлн тенге), однако туда входит строительство не только самих арен, но и всей инфраструктуры вокруг них – со спортивными площадками, парками, больницами, что является привлекательным для страховых компаний, желающих развить свой бизнес в богатейшей стране мира.

«Мы уже принимали участие в проекте страхования нескольких стадионов мундиаля в России, и нам, естественно, интересно принять участие в Катаре. Учитывая нашу репутацию на мировом уровне, у «Евразии» есть все шансы – мы уже подали свою заявку на участие в проектах с общей стоимостью QAR 16,5 млрд (1,7 трлн тенге)», – сообщил Исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Ввиду того, что Катар очень маленький (с населением порядка 2,7 млн человек), все стадионы будут находиться недалеко друг от друга – их свяжет подземное и надземное метро (всего 48 станций), а также водный транспорт. Матчи катарского чемпионата мира пройдут в семи городах: Дохе, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале, Мадинат-аш-Шамале и Лусаиле. По задумке организаторов чемпионата, никаких проблем с передвижением команд и болельщиков не возникнет – это будет первый чемпионат, где болельщик сможет посетить два матча в один день: посмотрел дневную игру, сел на метро и поехал смотреть другую.

Катар – одно из богатейших государств мира. По данным МВФ, эта страна последние несколько лет с большим отрывом лидирует в мире по такому показателю, как ВВП на душу населения. Катар – третья в мире страна по запасам природного газа, также имеет большие нефтяные запасы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ