Болгарская страховая группа Euroins купила 50%+ грузинского страховщика IC Group


В результате сделки, которая включает увеличение капитала IC Group, Euroins будет принадлежать свыше 50% грузинской страховой компании. Приобретение грузинского страховщика является частью стратегии EIG по расширению своей деятельности в Восточной Европе и регионе СНГ, рынки которого обладают большим потенциалом для роста с учетом низкого проникновения страховых продуктов, передает InVenture.

Главный операционный директор EIG уверен, что приобретение грузинской группы IC будет способствовать расширению и диверсификации бизнеса болгарской компании географически. EIG станет одной из немногих международных страховых групп с присутствием в Грузии.

Кроме того, EIG рассчитывает на улучшение своего регионального портфеля, так как сделка позволит укрепить рыночную позицию компании в регионе СНГ. EIG будет продолжать инвестировать в рынок Грузии и оперативные возможности IC Group, поскольку четко видит потенциал для дальнейшего развития и роста в Черноморском регионе.

Грузинская IC Group была создана в 2005 году. Компания предоставляет почти все виды страховых продуктов, а также является одной из крупнейших игроков на рынке медицинского страхования. В компании работают более 100 сотрудников.

EIG работает в 8 странах, предоставляя услуги 2,5 млн клиентов. В частности, группа имеет дочерние компании в Болгарии, Румынии, Македонии и Украине, работает в Греции с 2014 года, а также занимается нишевыми операциями в Италии и Испании, а в конце прошлого года приобрела 48,61% в уставном капитале ООО "Русское страховое общество "Евроинс" (Смоленск).

В Украине EIG в августе 2016 года приобрела у германской Talanx International AG (Германия) 89,29% акций компании "ХДИ Страхование", доведя свою долю в ней до 99,3%. Затем она переименовала ее в "Евроинс Украина".  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ