Страхование по-украински. Итоги компании «Арсенал Страхование»: более 1,2 млрд. грн. премий за 9 месяцев 2018 года


«Арсенал Страхование» подвело итогиОбъем страховых премий, собранных крупнейшим non-life страховщиком с отечественным капиталом — СК «Арсенал Страхование», достиг 1,2 млрд. грн., выплаты корпоративным и индивидуальным клиентам превысили 309.8 млн. грн.

Почти 40% всех поступлений компании обеспечили платежи от индивидуальных пользователей страховых услуг: в основном владельцев программ КАСКО, ОСАГО, полисов travel-страхования и защиты имущества. В то же время, компания значительно усилила присутствие в секторе корпоративного страхования. В частности, увеличены объемы страхования имущества, принадлежащего корпоративным клиентам и предоставление услуг по медицинскому страхованию персонала (ДМС) — прирост премий по этим направлениям составил 48% и 28% соответственно.

Кроме положительных бизнес-результатов, третий квартал 2018 характерен для компании участием в урегулировании одного из самых значительных случаев в истории отечественного страхования. В этот период осуществлены финальные выплаты по ущербу от пожара на заводе фармацевтической компании Biopharma, произошедшего год назад в Белой Церкви. Защита этому корпоративному клиенту предоставлялась на условиях сострахования с двумя другими страховщиками. Страховая выплата, которая пришлась на долю компании «Арсенал Страхование» по этому ущербу, превысила 6,2 млн. грн.

Сергей Авдеев, председатель правления «Арсенал Страхование»Менее двух лет назад мы радовались почти аналогичному размеру годовых платежей, а уже сегодня компания достигает таких масштабов ведения бизнеса за 9 месяцев. Сбалансированный портфель, присутствие в корпоративном и розничном сегменте страхового рынка, акцент исключительно на прибыльный рост — такова долгосрочная стратегия нашей работы на украинском рынке, и полученные финансовые результаты вполне ей отвечают, — говорит Сергей Авдеев, председатель правления компании.

СК «Арсенал Страхование» демонстрирует значимые примеры в предоставлении качественного страховой защиты не только в корпоративном секторе, но и в розничном страховании, направленном на широкий круг потребителей страховых услуг.

— «В этом году мы стали одним из немногих страховщиков, который оплатил значительные компенсации украинским автовладельцам ущерба во время летних ливней в Киеве, Чернигове и Одессе. Конечно, эти случаи отразились на наших финансовых показателях за 9 месяцев. В целом по КАСКО мы заплатили более 192 млн. грн. страховых возмещений, тогда как суммарный объем выплат компании по всем видам страхования составил 310 млн. грн.», — отмечает Сергей Авдеев.

— «За три квартала по КАСКО мы урегулировали более 8350 страховых случаев — более 920 дел в месяц. А значит, каждый день в среднем 45 водителей получают положительную весть от «Арсенал Страхование» — их расходы после автомобильных форс-мажоров возьмет на себя наша компания. Для нас делом чести донести клиентам, партнерам и другим участникам рынка, что страховой бизнес с украинскими корнями может быть экономически эффективным, дружественным для потребителя и социально значимым для общества».   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ