Южнокорейский страховщик Hanwha Insurance представил новый продукт киберстрахования от взлома криптобирж


Hanwha Insurance представил новый продукт киберстрахования от взлома криптобиржКрупная южнокорейская страховая компания Hanwha Insurance представила новый тип кибер-страхового продукта, направленный на компенсацию ущерба от взлома криптовалютных бирж Южной Кореи, пишут местные СМИ.

«Киберстрахование, которым криптобиржи пользовались ранее – это компенсация за утечку личных данных, но новый продукт также компенсирует ущерб от взлома», – сообщает Asia Times.

Hanwha Insurance планирует начать переговоры с некоторыми биржами по поводу того, чтобы запустить страховое покрытие в ближайшее время. При этом она отмечает, что даже если биржа захочет участвовать, компаниям, которые занимаются страхованием и перестрахованием, требуется заключение договора страхования.

Спрос на страхование ущерба от хакерских атак в Южной Корее повысился в связи со взломом бирж Bithumb и Coinrail летом 2018 года.

Хотя у Bithumb уже есть два страховых договора – с Hyundai Marine & Fire Insurance и Heungkuk Fire & Marine Insurance – CBC News пишет, что они не покрывают ущерб от хакерских атак, а покрывают только нарушение информационного обеспечения, потерю и кражу данных, кибер-угрозы и компенсацию за утечку персональных данных инвесторов.

Издание Business Korea писало, что Корейская блокчейн-ассоциация ведёт переговоры со страховщиками о том, как обеспечить страхование крипто-бирж любого размера. -- «Ассоциация с апреля постоянно ведёт переговоры со страховщиками от лица бирж, которые являются ее участниками. Это необходимо, потому что страховые компании неохотно заключают страховые договоры с криптовалютными биржами из-за их проблем с безопасностью и репутацией».

В данный момент членами ассоциации являются 23 крипто-биржи, включая четыре крупнейшие биржи Южной Кореи. Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit уже застрахованы, но страховые суммы довольно малы. Bithumb застрахована на $5,3 млн., Upbit – на $4,5 млн, а две других биржи – на $2,7 млн каждая.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ