Финансовые и страховые компании Великобритании после Brexit получат доступ к рынкам Европейского союза


Финансовые и страховые компании Великобритании получат доступ к рынкам Европейского союза на продолжительный срок после выхода страны из состава ЕС, сообщает Times of London со ссылкой на источники в правительстве.

Участники переговоров о Brexit предварительно согласовали все аспекты будущего сотрудничества в сфере финансовых услуг, а также обмена данными.

Правительство Великобритании планирует достичь окончательных договоренностей в течение трех недель, пишет газета со ссылкой на письмо министра по делам Brexit Доминика Рааба комитету Палаты общин.

Согласно договоренностям, Евросоюз гарантирует британским компаниям доступ на европейские рынки до тех пор, пока финансовое законодательство Британии будет в основном соответствовать нормам Евросоюза. Ни одна из сторон не может в одностороннем порядке отказать другой в доступе к рынку без предварительного обращения в независимый арбитраж, при этом период уведомления будет значительно увеличен с предусмотренных в настоящее время 30 дней, говорится в статье.  | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ