РНПК выплатила $1.23 млн возмещения за повреждение Boeing 737-800 авиакомпании «Ютейр» при посадке в Сочи


Российская Национальная Перестраховочная Компания оплатила свою долю в убытке авиакомпания «ЮТэйр», чей Boeing 737-800 пострадал 1 сентября этого года при посадке в Сочи, в размере 1,23 млн долларов.

Выплата была произведена в пользу Страхового общества «Сургутнефтегаз», застраховавшего риски авиакомпании.

В ночь на субботу в аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс из Москвы, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и съехал в реку. У лайнера разрушились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них жертв нет, однако от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. Пострадали 18 человек. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий произошедшего, включая ошибку пилота, техническую неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие.

Лайнер выпущен 19 ноября 2002 года и имеет действующий сертификат летной годности. Общий налет командира воздушного судна составляет 14 039 часов, налет в качестве командира на данном типе — 5376 часов. Общий налет второго пилота — 12 108 часов, налет на данном типе — 5039 часов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ